자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

자동차 운전중에 브레이크가 고장 나면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

자동차 브레이크는 안전과 직결되는 아주 중요한 장치입니다.

자동차 운전중에 브레이크가 고장 나면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    주행 중 브레이크가 작동하지 않는다면 주차브레이크를 적절히 사용해 차량을 정지시켜야 합니다. 먼저 고단에서 저단으로 기어를 변속시켜 자동차를 감속시키고, 인도 등에 차 옆면을 마찰시켜서 차를 멈추셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    운전중에 브레이크가 고장났다고 하면은 정차를 위해서 가드레일이나 벽을을 부딛히면서 속도를 줄여서 멈춰야합니다.