자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

자동차 브레이크의 작동원리에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요. 자동차에 대 해 관심이 많은 사람인데여. 자동차 브레이크를 밟으면 차량이 멈추잖아요? 왜 멈추는 건가요? 자동차 브레이크의 작동원리에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크를 밟으면 브레이크오일이 압력을 받아

    브레이크패드가 디스크와 접촉하면서 제동력이 형성

    되어 차가 정지를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    브레이크 페달에 가해진답력(踏力)을 브레이크 부스터 가 증폭시켜 마스터 실린더의 피스톤을 움직이면 액압(브레이크액을 밀어내는 힘)이 발생한다. 브레이크액을 매개체로 그 힘을 네 바퀴의 휠 실린더에 전달해 패드나 슈를 작동시켜 제동을 거는 원리입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 브레이크는 차량의 속도를 줄이고 멈추게 하는 기계입니다. 자동차 브레이크는 차량의 엔진과 바퀴 사이에 있는 부착물로 작동됩니다. 브레이크 페달을 밟을 때 브레이크 디스크는 엔진의 힘으로 각 바퀴로 보내지는 힘을 줄여서 차량의 속도를 줄여 멈추게 합니다. 또한, 브레이크 페달을 밟으면 엔진의 힘을 바퀴로 보내는 것을 방지하기 위해 브레이크 패드나 브레이크 라인이 사용됩니다. 이렇게 브레이크 페달이 밟히면 브레이크 디스크가 바퀴로 보내지는 힘을 줄여 차량의 속도를 줄이고 멈추게 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    일반적인 승용차는 오일방식의 브레이크이며 우리가 발로 직접 고속으로 달리고있는 차량의 디스크를 잡기에는 다리의 힘만으로는 부족합니다 유압이라는 힘을 이용해서 브레이크페달을 밟으면 비어있던 공간의 공기가 브레이크오일을 밀고 그 오일이 캘리퍼에 있는 실린더를 밀어 브레이크패드를 디스크에 밀착시키는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    브레이크작동원리에 대해 말씀드리자면, 차량의 브레이크 시스템은 파스칼의 원리에 기반해 작동합니다. (밀폐된 액체에 일부의 힘을 가하면 다른 부분에도 같은 압력이 전달) 우리가 제동을 위해 브레이크를 밟을 때 페달에 가해진 답력을 브레이크 부스터가 증폭시킵니다. 이렇게 되면 마스크 실린더의 피스톤이 움직이게 되고 앞서말한 파스칼의 원리대로 브레이크 액을 밀어내는 힘이 동일하게 발생합니다. 즉 브레이크액을 매개체로 그 힘을 바퀴의 휠 실린더에 전달하여 패드나 슈를 작동시켜 제동을 거는 것입니다.