자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

자동차 브레이크가 밀릴때는 어떻게 조치해야 하나요?

주행중에 자동차 브레이크가 좀 많이 밀리는거 같은데, 브레이크가 많이 밀릴때는 어떤것을 조치해주면 되나요? 셀프로 조치할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    제동 장치는 가장 중요한 부품이기에 셀프로 손 보기는 어려울 것 같습니다.

    아마 브레이크 로터나 패드 부분에 기름성분이 묻었거나 마모로 인해 닳은 것 같은데,

    빠른 시일 내 가까운 정비소 가시는게 안전한 방법일 것 같습니다!

    감사합니다.