자동차생활
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.03

브레이크가 점점 밀리는것 같은데 무슨이유일까요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

자동차 운행시 브레이크를 밟으면 점점 밀리는 느낌이드는데 어떤부속품을 교체해야되는걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크패드나 브레이크오일쪽의 문제인거같아요. 패드를 가신지 얼마 안되셨으면 브레이크 오일을 점검해보세요.^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량을 사용하면서 디스크의 이상마모 현상으로 인해 마찰력이 줄어드는 경우가 있습니다. 또한 캘리퍼의 노화에 의해 기밀 유지 성능이 떨어져서 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    타이어 마모상태 확인 해보세요

    라이닝 마모가 심하면 소리가 나서 인지 하실수 있을테니.. 타이어 마모로 추정 되네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차를 오래타면 브레이크 패드가 마모되어 제동력이 떨어집니다. 정비소 가셔서 브레이크 패드 봐 달라고하면 교환해야할지 여부 확인하고 필요시 교체합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크패드가 수명이 다했다거나 아니면 타이어가 수명이 다했다거나 둘중하나인거같아요