자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

자동차 사이드 브레이크 안내려가는 현상

어느순간부터 자동차 사이드 브레이크를 당긴 후에

다시 내릴려고 하니깐 잘 안내려가고 걸린 느낌이 나더라구요

문제가 뭔가요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사이드 브레이크 라인에 고착이 있거나 녹이 생기면 그런증상이 나타날수 있습니다. 정비소에 방문하여 상태를 확인해보세여.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저도 전에 그런적이 있는데 다시 끝까지 잡아당기고 내리니까 괜찮아졌었어요 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 브레이크를 윤활하게 해주는 윤활유가 다 닳아져서 그럴 수도 있고 브레이크 관련된 부품이 마모가 심해져서 그 증상이 생겼을것 같습니다.

    어서 정비소로가서 점검받으셔요. 위험합니다