도라지1004
도라지100423.07.01

막걸리는 소주보다 도수가 더 낮은데 왜 더 취하는 거죠?

제가 평소에 한 번씩 막걸리를 먹는데요. 그런데 막걸리를 먹을 때마다 항상 궁금한 게 있었는데 도수가 소주보다 더 낮은데도 왜 훨씬 더 많이 취하는 거죠?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    한잔 마실때 소주보다 막걸리는 마시는 양이 많습니다

    그래서 더 빨리 취하는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 나른한반달곰50입니다.

    막걸리가 더 빠르게 취할 수 있다는 것은 일반적인 경향이며, 개인의 신체적인 차이와 섭취량, 마시는 속도 등에 따라 달라질 수 있는거겠죠

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제가술을좋아하는게아니라정확한지는모르겠지만

    막걸리는숙성에따른게아닌가합니다