시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.26

코로나에 걸렸는데 냄새가 맡아지지 않는다는데 괜찮은 걸까요?

지인 중에 최근에 코로나에 걸렸는데 몸살감기 증상외에 냄새가 맡아지지를 않는다고 합니다. 코로나의 증상중 하나인가요? 회복이 될 수 있는지 궁금 합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    주변에 아는 분은 지금 7개월째 여전히 냄새가 맡아지지 않아서 후각이 상실된 상태라고 합니다

    길게는 1년 이상도 가는 분들이 있다고 하니 코로나 정말 조심해야죠

  • 안녕하세요. 꾸준한흑로286입니다.

    저도 지난 8월에 코로나에 걸렸을때 냄새도 맡아지지않고 맛도 느껴지지 않았었는데 7일쯤 지나니 서서히 돌아왔어요. 지인은 돌아오는데까지 2주 걸렸다하더라구요ㅠㅠ