치아 변색 막을 수 있는 방법 있나요?

금파****

평소에 커피를 좋아해서 치아 변색이 되고 있는데 커피를 안먹을 수도 없고, 치과에 가서 미백치료를 받으면 하얘지나요? 미백치료가 치아에 손상이 된다고 들어서 관리 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

커피를 마시는건 변색보다는 착색이 잘 일어 납니다. 착색은 스켈링으로도 제거 되니 치과에 가셔서 스켈링 받으시면됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 착색이 잘되므로 드신 후에 양치를 하는 것이 좋으며 미백치료를 받으면 효과를 보실 수 있습니다.

    따로 미백치료 후에 치아를 관리하는 방법은 없습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치과에서 하는 전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

      올바른 칫솔질이 우선입니다.

      치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

      커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.