까칠한호저172
까칠한호저17223.12.27

한국에서 귤은 제주도밖에 생산하지 않나요?

귤은 겨울철에 사람들이 가장 많이 먹는 과일 중에 하나입니다. 귤은 제주도가 굉장히 유명하고 저도 귤은 제주도산밖에 보지 못한 것 같은데 귤은 제주도에서만 생산하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇다고보면되요 10%미만만 타지역이고 나머지는 다 제주도에서 생산됩니다.~

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    제주도에서 가장 많이 거의90퍼센트 이상이 생산된다고 할수 있습니다.

    나머진 남해안에 집에서 몇그루 키우는 정도 입니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    귤의 생산지가 과거에는 제주도 위주였습니다.

    이유는 따뜻해서인데요.

    최근에는 남부지방에서도 생산합니다.