정중한해파리168
정중한해파리16823.04.20

외래어는 무슨말을 지칭하는 것인지 궁금합니다.

외래어에 대해서 궁금합니다. 외국어도 아니고, 한국말도 아니고 외래어는 도대체 어떤말인가요? 외래어는 무슨말을 지칭하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 외국어인데 우리나라 실생활에서 그대로 사용되는

    버스, 컴퓨터 같은 말들을 칭합니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    다른 언어로 부터 들어와서 동화되어 사용하는 언어를 말합니다 예를들어 버스 컴퓨터같이 우리가 사용하는 단어들이 이에 속합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    외래어는 다른 나라에서 들어온 말로

    우리나라 말로 표현할 말이 없는 한국어를 얘기해요

    흔히 버스나 컴퓨터 이런 단어들이죠