한의학의료상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

몸에 열이 많은 체질인데 한의원에서 어떤 치료를 하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸에 열이 많은 체질인데 한의원에서 어떤 치료를 하나요??

한약을 먹어야 치료가 가능할까요???

여름철에는 정말 힘들어서 체질을 개선하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 몸에 열이 많은 경우 실열, 허열을 구분합니다. 또한 겉으로는 열이 나더라도 속이 찬지, 열이 많은지에 따라서도 치료가 달라질 수 있습니다. 보통은 한약치료를 하며, 침, 뜸, 부항 등의 치료도 병행하기도 합니다. 일반적으로 체질 개선을 위해서는 한약을 3제~6제 정도 복용하며, 1제는 2~3주에 해당합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몸에 열이 많은 체질은 한의원에서 한약, 약침, 뜸 치료를 통하여 체질 개선을 할 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 체내 열대사를 원활하게 돕고 체표에서 열이 적절히 발산될 수 있도록 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.