탈퇴한 사용자

최면은 어떤식으로 걸리는건가요??

사람이 최면걸리는건 꿈을 꾸는건가요?? 잠들게해서 억지로 꿈을 유도하는건지 아니면 환각상태? 같은거랑 비슷한건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.최면술은 일반적으로 사람들에게 깊은 수면 상태를 유도하여 의식을 잃게 합니다. 이 상태에서 최면사는 사람의 무의식적인 부분에 접근하여, 특정한 행동이나 생각을 유도하거나 의도한 정보를 제공합니다.