기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.29
친구가 이시국에 카페 창업을 한다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

친구가 이번에 체인점 카페를 차린다고 합니다.

저는 솔직히 지금 경기도 힘들어서 그냥 창업보다는 월급 적어도 직장을 가라고 하는데

성공 할 수 있다는 의지가 강합니다.

그냥 옆에서 응원해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    자리가 중요합니다

    스타벅스 할리스도 망한거 봤습니다

    요즘처럼 불경기에는 더힘들어요 손님없어요

    알바비 전기세 다주고나면

    진짜 남는게없고 휴가도없이 연중무휴로 일합니다

    비추입니다

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래230입니다.

    창업 자금이 현금으로 하시는것은

    입지만 좋으면 추천합니다

    하지만 창업자금 대출은 안하는것이 답입니다

    경제적인 문제가 가장큰 리스크 입니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 응원해주는것이 맞다고봅니다.. 직장생활 안하고 창업하시는분도 물정을 모른다기 보다 자기의 생각이 있어서 그러시겠지요..사업은 때라는게 없다고 봅니다..잘 되게 응원하고 도와주세요