기타 고민상담고민상담
기쁜참매195
기쁜참매19523.09.13

친구가 생일선물을 넘바라면??

친구가. 저한테는. 한번도 생일축하말고 없고. 날짜도 모르면서. 매해 자기생일 때는. 곧 자기생일다가온다얘기하는데. ??어떡게대체 하는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 훈훈한코알라40입니다.

    요즘은 안주고 안받는 경우도 많아요 꼭 챙겨줄 필욘 없구요 생일축하는 해주되 나중에 자기 생일에도 축하 좀 해달라고 말해주세요 그런 거에 둔한 분이면 잘 모를 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친구분이 지금까지 글쓰신분 생일도 모르고 축하한다는 말도 없으면서 친구분이 생일이라고 뭘 바란다면 생일당일에 그냥 무시하세요.

    톡온다면 축하한다 한마디하시고 그걸가지고 딴지걸면 그냥 친구분을 정리하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아주 양심이 없는 친구분이네요~말을 직접하고 넘어가세요 너는 내생일도 안챙겨주면서 니 생일만 중요하냐구요~

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    친구와 해어질께 아니라면 그냥 저렴한 선물하나 사주세요. 아니면 님도 생일 다가오면 친구한데 말하세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그냥 안주셔도 될거같고요. 생일 많이 축하한다고 말정도 하주며 축하하면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그 친구가 하는 거 그대로 돌려주시면 될 거 같아요. 가는 게 있어야 오는 게 있다고 말하면 알아듣지않을까요