로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

집안 창문을 다 닫아놔도 먼지가 생기고 쌓이는 이유는 무엇인가요?

집안을 일주일 넘게 비우는 경우가 생겼는데, 창문을 다 잘 닫아놨고 문도 잘 잠겨있었는데 돌아와보니 먼지가 꽤 쌓인 곳이 있던데요.

어째서 외부와 단절된 공간임에도 먼지가 쌓이는 건가요?

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    사람이 사는 곳 어디에나 먼지는 존재합니다.

    만약에 지금 당장 청소를 하고 있어도 공기중에 먼지는 떠다니고 있습니다.

    때문에 청소를 해도 먼지가 일정 시간이후 사람의 활동이 줄어들면

    다시 쌓이는 악순환이 반복되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먼지는 외부에만 있는 것이 아니라 내부에서도 있습니다.

    사람이 살아가면서 생활하는데 먼지가 발생하지 않을 수 없으니깐요.

    외부에서 들어오면서 생기는 것, 의류 등등에서 발생하는 것에서 발생합니다.