청소생활
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.16

청소를 해놓고 며칠 집을비워도 먼지가

청소를 깨긋히 해놓고 며칠 집을비웟다 돌아와서 보면 먼지가 앉아있는데 창문을 모두닫고 갔거든요 그런데도 먼지가 쌓이는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈에안보는 먼지가 공기중에 있습니다. 환기를 안시킨다고해도 안에있는집먼지가 가라앉으면 보이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    먼지는 공기중에서 눈이 모이지않게 미세한 입자로 떠다니는데 우리가 움직이거나 바람이 불면서 날리던것이 집을 비우게되면 가라앉아 쌓이게됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대기 중에는 먼지가 같이 있습니다. 문을 닫고 사람이 없는 상태에서는 공기 유동이 거의 없어서 먼지가 바닥에 가라앉습니다.