날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

음식물쓰레기 버릴때 봉투도 같이 버리나요?

음식물쓰레기 모으는 음식물쓰레기 봉투 있잖아요. 그것도 음식물 쓰레기통에 같이 버리면되나요? 같이 버리니깐 옆집 아줌마가 잔소리해서 궁금해서 문의 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 음식물을 수거함에

    넣을때는 안에 음식물만 버리고

    비닐은 옆에 준비해놓은

    통에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    종량제봉투를 사용하신다면 당연히 비날채 버리는게 맞고요, 만약 주거형태가 아파트시거나 하시면 음식물쓰레기통과 비닐버리는 통이 분리가 되어 있을꺼에요..그렇담 따로 버리시는게 맞죠!

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    음식물 종량제 봉투라면 같이 버리는게 맞습니다

    하지만 그게아니라면 봉투는 따로 버리셔야합니다

    음식물 무게를 측정하고 그만큼 교통카드로 비용을

    내는 방식이라면 반드시 봉투를 따로 버리셔야합니다