일반 쓰레기 봉투 안에 음식물 쓰레기 봉투를 버려도 되나요?

건물주분께 음식을 쓰레기 버리는곳을 물어봤는데 계속 무시하시는거 보면 버리는곳이 따로 없는것 같아요.

그래서 일단 음식물 쓰레기 종량제 봉투를 쓰고 일반 쓰레기 종량제 봉투 안에 넣어서 같이 버리는 식으로 하고있는데 이래도 되는건가 싶어서 질문 드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한들소261입니다.

아니되지요.. 일반쓰러기는 수거하고 소각 하는걸로 아는데.. 물기있는 음식물 쓰레기랑 같이 버리시면 아니되지요 건물주분이 별 관심 없으신듯.. 주위 이웃에게 물어보심이..

    안녕하세요. 행운쨩입니다.

    요즘은 그렇게 하셔도 벌금 물리는것 같던데요.종량제 안에 쓰레기하고 음식물은 따로 하셔야 돼요.

    쓰레기에 혼합 음식물은 달걀 껍데기. 뼈 같은거 기준이 애매모호 한데 . 암튼 달라요.여건이 안되시면 음식물 종량제에 담아 쓰레기 두는 옆에 놔두세요 .

    혹은 시청이나 자치단체에 문의해 보세요 .

      안녕하세요.

      음식물쓰레기와 일반쓰레기는 처리방법자체가 다르며,

      맨 바깥 봉투를 기준으로 하기 때문에, 일반쓰레기 봉투에 담겨있다면 일반쓰레기 처리 방식대로 처리됩니다.

      따라서 일반쓰레기 봉투에 음식물쓰레기 봉투를 넣으시면 안되고, 차라리 음식물쓰레기 봉투를 따로 들고가서 일반쓰레기 버리는곳 주위에 두십시오.

        그렇게버리시면 안되요. 분리수거를 제대로하지않은경우 음쓰를 일쓰에 함께버리면 100만원이하의 과태료가 부과될수있답니다. 과태료폭탄을 맞을수있어요. 살고계시는 지역의 주민센터에 음식물쓰레기버리는 방법을 문의하시구요. 아파트는 따로 음식물쓰레기버리는 통이있어서 카드로 체크가되지만 빌라나 단독주택 등은 지역에따라 음식물쓰레기봉투를 구매해서 음식물쓰레기통에 버려야하거나 스티커를 사서 붙여서 배출해야 하는경우도 있어요. 살고계신 지역의 주민센터에 꼭 확인해보셔서 올바른 방법으로 음식물쓰레기를 버리셔요~

          음식물 쓰레기를 종량제 봉투에 넣어 버리면 안된다고 규정에 나와 있습니다.

          건물주한테 확실히 물어보시고, 건물주가 모른다면 관할 구청 홈페이지 등에 문의를 넣어보세요.

            안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

            음식물 쓰레기를 따로 분리하여 처리하지 않고

            일반쓰레기 봉투에 버리다 적발 시 과태료를 내게 됩니다.

            분리하여 처리할 수 있는 방법을 꼭 알아보세요!