넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.01

믹스커피에는 1개에는 설탕이나 당류가 정확히 어느정도나 들어가며 탄산음료와 비교시 얼마나 많은건가요?

믹스커피에는 항상 당을 조심하라고 하던데요. 그렇다면 설탕이나 당류가 정확히 어느정도 인지 궁금하며 탄산음료와 비교한다면 어느정도나 많은것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일반적으로 우리가 자주 마시는 맥심커피를 보면

    12g짜리가 1봉인데 6g이 당입니다.

    탄산음료 대표인 코카콜라 210ml짜리를 비교해보면

    당이 23g 들어있다고 하네요.

    커피는 그래서 아메리카노를 마시라고 하고,

    탄산은 제로로 마시라고 하는거죠!