자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.01

토레스 exv 전기차 지금까지 알려진 제원이나 성능은 어떤가요?

전기차 시장이 커가면서 이번에 SUV모델 전기차 토레스 exv가 출시된다던데요. 해당 전기차량의 지금까지 공개된 제원이나 성능은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    KG 모빌리티의 첫 전기차인 토레스 EVX는 1회 충전으로 500km를 주행할 수 있도록 현재 인증 절차 중이라고 합니다. 1회 충전 거리 500km는 WLTP 기준이고 국내 기준으로는 420km를 예상하고 있다고 밝혀져있으며, 하반기 출시 시점에 확정할 예정이라고 합니다