따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.08

챗 gpt가 말하는 정보의 정확도는 얼마나되나요?

챗 gpt가 점점 발전하고 있다는 것을 알고있는데 요즘에는 gpt가 말하는 정보의 정확도는 얼마나되는것인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    챗 GPT의 정보의 정확도는 일부 분야에 대해서는 어처구니 없는 말을 지어내는 사례가 빈번합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한벌잡이177입니다.

    긁어오는 정보가 틀렸으면 챗gpt 도 틀린 정보를 말합니다.

    참인지 거짓인지 구분할 능력은 아직 없으며

    뻔한 질문처럼 보이나 실존하지 않아 정보가 없는 경우

    예 : 핸드폰 찌개 레시피 알려줘

    챗GPT 가 비슷한 정보를 긁어와 지어내서 말합니다.