정형외과건강상담
귀염둥이쿼카
귀염둥이쿼카22.08.08
흉골늑골증후군이라 판단되는데 먹어야 하는 약과 스트레칭 방법이 궁금해요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
흉골늑골증후군

흉골늑골증후군이라 판단되는데 먹어야 하는 약과 스트레칭 방법이 궁금합니다. 몸을 비틀거나 허리를 펴고 고개를 들면 통증이 더 심해집니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소염진통제와 근육이완제를 처방받아 복용하면 증상완화에 도움을 받을 수 있습니다.

    보다 정확한 감별진단을 위해서는 정형외과에서 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 흉골늑골증후군(늑골연골염)은 통증이 있을 때 소염제 등을 복용하며 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 전부입니다. 스트레칭 등은 별다른 도움이 되지 않습니다. 혹시 모를 흉곽의 다른 이상 여부에 대해서는 감별 해보시길 권고드립니다.