비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

과메기는 어떤 생선으로 어떻게 만들어진건가요?

겨울철 별미는 과메기를 주로 사 먹는 편인데요.

과메기는 어떠한 생선으로 만들어졌나요?

그리고 어떠한 건조작업을 거쳐서 만들어진건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    과메기는 주로 청어로 만든다고 들었습니다. 그치만 요즘엔 청어말고 꽁치로도 많이 만든다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.과메기는 꽁치나 청어의 내장을 제거하고 해풍으로 건조시킨 제품입니다.포항이 유명하죠