마스크를 쓴 이후 피부트러블(성인 여드름 등)이 많이 일어나는데 각자의 팁이 있으실까요?

안녕하세요.

코로나와 같이 생활하게 되면서 마스크가 신체 일부가 되었는데요.

자외선차단제+마스크 조합은 피부트러블이 생길 수 밖에 없는 조합인 것 같아요..

근래에는 트러블이 점점 더 심해지고 있어서 스트레스를 받아요.

혹시 관리하는 팁이 있으시면 답변부탁드립니다ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

광고 절대 아닙니다.

우선 마스크는 덴탈보다 kf94 가 피부에 마찰이 적어 사용하고 있고, 무엇보다 자극이 많이 받다보니 진정을 잘 해주어야합니다. 저도 마스크 낀 이후로 피부 때문에 고민이 많아 진정에 많이 신경쓰는데 그 중 가장 효과가 좋았던 것이 구@ 어성초 마스크팩, 원@ 병풀스킨 화장솜에 적셔 스킨팩하기, 병원에서 약 처방받기

    깨끗이 세면뒤 알로에팩을하고

    메디폼으르 상처부위 붙여주면

    잠자고일어나 거울보면 다 나아져있습니다

    알로에만큼 좋은건 못봤네요

    느껴본걸로도 알로에가 가장뛰어났고

    부작용도 많이 없다는점에 추천해요