대출경제
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.09.19

1금융 은행 대출 어디가 가능 한가요?

신용등급은 나이스.791 / KCB.786 점 인데 1금융 6천 신용 대출 가능한가요? 3금융 5천 이자율이 14%내고 있는데... 대출상환으로 가능한 1금융 아시는분 답변 부탁드림니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 말씀주신 신용점수을 토대로 3금융 대출 대환 검토는 가능하실 것 같은 점수입니다. 다만 한도의 경우에는 소득이 뒷받침되어야 하기때문에 따로 한도산출을 해봐야 할 것 같습니다.

    만약 주거래로 이용중이신 은행이 있으시다면 소득증빙자료를 토대로 대환 검토 요청을 해보시는것이 좋을 것 같습니다.

    좋은 결과 있으시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 정보만으로는 단순히 대출가능여부를 확인할 수는 없습니답.

    신용점수, 직업, 소득 등 여러가지 요소를 통하여 심사가 이루어지기 때문에

    가까운 금융기관에 방문하여 상담받아보시는 것이 좋으며 어플 등을 통하여도

    조회가 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 개인 신용대출에 대한 문의는 개인의 신용점수는 물론 재무현황 즉 소득정도 및 전체 대출등을 종합적으로 판단하기에 해당 금융권에 직접 문의를 해야 알수 있을것으로 판단됩니다.