기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.23

주말에 좀 쉬고싶은데 집에 너무 식물이 많아 고민입니다

안녕하세요 저는 집에서 쉬는걸 좋아해서 식물 한두개씩 키우다가 보니가 벌써 20개가 넘는 식물이 생겼습니다 그러다 보니 물주는것도 벅차네요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    취미생활에 내가 나가 떨어지면 그건 노동이 되니 적당한 범주안에서 즐기는 것이 필요합니다. 제가아는 지인이 전원생활을 하는데 키우는 동물들 끼니 챙기려고 시간내어 외출을해도 시간에제약을 받는걸보니 전원생활을 즐기는게아니고 반려동물의 노예가 되어 버린 처지가 딱해보이더라구요. 잎이 두꺼운 식물은 물을 자주 주지않아도 되는 식물입니다. 또 그늘에서 잘 자라는 식물들로 체인지하셔서 손길을 덜타게 해서 길러보면 좀 수월해질겁니다..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    식물을 키우는 것은 좋은 취미지만 좋은 취미라도 과하면 사람이 지치는 경우가 많습니다.

    그렇기에 식물이 너무 많다면 지인들에게 선물하는 방법도 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 길이빛나입니다.

    식물도 하나의 생명인데

    그런 생명들을 그렇게 많이 키우신다니

    대단하십니다.

    너무 많다 싶으시면 주변에 식물 좋아하시는 분들에게 조금 나누어 주는 방법도 좋을것 같습니다.