아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.06

집에서 키우기 좋은 식물 있을까요?

안녕하세요. 요새 집이 좀 휑한 것 같아서 식물을 좀 키워보려고 하는데요, 집에 있는 시간이 길진 않아서 되도록이면 물을 많이는 주지 않아도 되는 식물이었으면 좋겠습니다. 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 뱅갈 고무나무나 파키라 추천드립니다.

    2주에 한번정도만 줘도 되고 공기 청정 효과도 있습니다.

    그리고 생명력도 좋아서 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    실내 공기 정화능력이 좋은 컬러 크로톤을

    추천합니다

    손이 많이 안가고 추위에서도 잘 견디고

    햇빛을 밭으면 크로톤잎이 붉은 색과

    노란색등 이뿐 색으로 변해 보기에도 아주

    좋습니다

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    공기정화 능력이 뛰어난 스킨답서스를 집에서 키우기 좋은 식물 추천해요. 스킨답서스는 공기 정화, 냄새 제거 및 습도 조절 능력이 뛰어난 식물로 인기가 많아요.

    스킨답서스는 물만 조금 줘도 쉽게 죽지 않아 식물을 처음 기르는 초보자에게 추천하는 식물이에요. 키우는 것이 매우 쉽고 잎이 계속 길게 자라는 스킨답서스를 행잉 플랜트로 기르는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    물을 많이 주지 않아도 되는 식물 중에 다육식물이 있습니다. 그러나 대부분의 다육식물은 햇빛을 좋아하므로 햇빛이 있는 곳에서 기르시는 것을 추천드립니다.