비오는날 우산
비오는날 우산23.05.05

집에서 키우기 쉬운 식물 추천해주세요

혼자 살다보니 집안이 휑한거 같아 식물을 키워보려고 합니다. 처음 키우는 식물이기에 자주 물을 안줘도 되는 식물로 추천해 주셨으면 합니다

참고로 선인장은 제외하고 추천해주세요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    해피트리를 추천드립니다.

    제가 선물할곳이 있으면 이거 보내드리는데

    다들 좋아하더라구요

    가정이니깐 좀 작은걸로 추천요

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    플렌테리어에 신경쓰시고 대형식물을 좋아하시면 올리브나무도 좋습니다. 해가 많다고 적다고 투정하지도 않아요. 다만 열매를 맺고싶다면 환기와 햇빛을 충분히 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    금전수는 키우기도 쉽고..물도 자주 안줘도 되고..

    집안에서 키우면 재물이들어온다고 해서 많이 키워요.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    난이도만 따지면 참깨 등의 깨 종류가 쉽고

    관상용으로는 집에서 많이들 키우는 극락초 등을 추천드립니다