깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.01

우리나라 정당들이 전당원 투표에 붙일 안건의 기준은 어떻게 되나요?

모 정당이 선거제를 전 당원 투표에 붙인다고 해서 여론이 시끌벅적 합니다

어떤것은 최고회의에서 결정하고, 결정하기 곤란한 것은 전 당원에게 책임을 떠 넘기냐는 비판도 있어요

전 당원 투표 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통 규약에 명시 되어 있습니다. 당 대표 선출이니 선츨직 간부 선출 그리고 중요 안건 상정시 당원 투표를 진행합니다.