5세대 실손보험 얼마나 오르나요..??

요즘 방송에세 실손보험 큰차이로 보험료가 오른다고 하는데요 ㅠㅠ 예전실비보험을 유지하는게 나을까요..? 아니면 착한 실비로 전환하는게 맞을까요..? 예전실비보험이랑 착한실비 보험료 차이는 얼마정도 나나요..??

총 2개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료 차이 많이 납니다.

예전 실손보험이 보험료가 높은건 그만큼 보상을 많이 해주기 때문이구요.

최근 실손보험 갱신 관련해서 동일한 연령대의 고객분들 보험료를 보면

2009년 이전 실비가 9만원대 / 3년갱신실비가 5~6만원대 / 최근실비로 변경시 2만원대로

확인되는 경우도 있습니다.

젊은분들은 보험료 차이가 크게 없지만

연령이 오를수록 그 보험료 차이는 더 커지구요.

좋은 결과 있길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 가입자의 연령, 성별 등에 따라 보험료 차이가 있습니다.

    또한 예전 의료 실비의 경우 가입 연도에 따라 보장 범위가 다르며 손해율도 다르기 때문에 이 부분도 확인을 해보셔야 합니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비의 견적을 받아 확인을 해보시는 것이 가장 정확합니다.