역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.29

네덜란드는 성에 대해 자유롭고 성산업도 발달한거 같은데요. 성산업이 발달한 이유가 있을까요?

네덜란드는 성매매도 합법적으로 관리되고 있고 다른 나라에 비해 사람들도 성에 대한 인식이 자유로운거 같습니다. 네덜란드에서 성산업이 발달한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드는 마치 금주법처럼 성문화폐지를 했었는데 금주법처럼 잘 지켜지지않자 차라리 개방하고 좋은쪽으로 밥안을 통과한 최초의 나라입니다. 1998년부터 2000년에 성문화 사업에 세금을 걷고 방송에서도 유흥업소 광고가 나올정도입니다. 금주법을 통해 마피아가 활개를 치듯이 네덜란드도 성산업을 주도하는 건달조직인 페노제 라는 조직이 있었고 그 힘이 막강하여 성문화가 개방된 나라라고 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드는 2000년 10월 유럽 최초로 매춘을 합법화하여 매춘을 서비스업으로 인정하고 있습니다. 이로 인해 매춘 종사자들은 세금을 납부하고 있으며, 합법적인 고용 계약을 통해 의료보험, 연금, 실업 수당 등의 사회 보장 혜택을 받을 수 있습니다. 이러한 성매매 합법화는 성매매를 규제해야 하는 이유와 종사자에 대한 사회적 지원의 필요성을 강조하는 계기가 되었습니다. 성매매가 음지에서 이루어지면 종사자와 고객의 안전이 위협받을 가능성이 높아지기 때문에, 이를 양지로 끌어올려 종사자들을 보호하고 산업의 투명성을 확보하고자 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 네덜란드는 유럽에서 최초로 매춘을 합법화한 나라로, 매춘을 서비스업으로 인정하여 종사자들이 세금을 내고, 합법적 고용 계약을 통해 의료보험, 연금, 실업 수당 등의 사회 보장 혜택을 받을 수 있습니다. 이로 인해 성산업이 발달되었다는 시각이 있습니다.