기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.12

라면 끓일 때 권장되는 물의 양은 동일한가요?

라면을 끓이면서.문득 라면 봉지를 보니 물 55ㅔml를 넣고 끓이라고 하는데, 라면 종류가 여러 종류가 있을텐데, 라면 끓일 때 권장되는 물의 양은 동일한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    라면에 종류에 따라 다소 차이가 날 것으로 보입니다.

    라면 뒤에 조리법에 적혀있는 물의 양을 참고하시고 기호에 따라 물의 양의 50ml 전후로 조절하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    라면 봉지 마다 권장되는 물의 양이 적혀있으니 그에 맞춰 물조절을 하시면 됩니다. 일반적으로는 500~550ml의 물이 권장되죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 라면들의 적정 물의 양은 차이가 별로 나지 않습니다.

    라면 봉지에 적힌대로 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    물의 양은 라면에 적혀있는대로 하는게 좋습니다. 레시피 연구를 통해서 정해진 수치니까요

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.라면의 물의양은 권장량이 직원분들이 기본적으로 제일맛있을때 기준한것이니 자기의 레시피대로하셔도 될뜻

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    라면 종류마다 물의 양이 조금씩 달라서 라면 봉지 뒤에 써있는대로 물의 양을 맞춰 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물은 550ml, 물이 끓으면 건더기스프와 분말스프를 넣고 면을 삶는 레시피입니다. 경쟁사들의 '기본 라면'인 삼양라면과 진라면도 레시피가 동일합니다.