탈퇴한 사용자

라면 두개 이상 끓일때 물 정량 궁금증

안녕하세요. 라면을 두개 이상 끓일때 설명서에 있는 1개기준 물 × 라면수로 하시나요? 아니면 정량보다 조금 덜 넣어야 맛있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    550ml x 2 = 1,100ml 저도 그렇게 생각했습니다만 정답은 880ml입니다. 1100ml보다 적은 양이죠.

    라면 3개를 끓일 때엔 1,400ml, 4개를 끓이기 위해선 1,800ml, 자취생들의 특식인 5개짜리 멀티팩 하나를 몽땅 끓이기 위해선 2,300ml가 필요합니다.

    이 수치는 농심 연구원들이 스프량을 적당히 조절해가면서 가장 최적의 맛을 찾아내기 위해 발견한 물의 기준이라고합니다.