탈퇴한 사용자

라면 2개 끓일때 물양 어떻게 조절하나요?

설명서대로 1개 끓이는것처럼 2개 끓이면 물량이 너무 많아서 싱거운대 2개 끓일떄 물양은 어느정도가 적당한가요?

라면 고수님들 도와주세요 !

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.13

    안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    농심 연구원들이 스프량을 적당히 조절해가면서 가장 최적의 맛을 찾아내기 위해 발견한 물의 기준입니다.

    농심 연구원들에 박수 한번 보내주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한멧새34입니다. 라면 물 양 조절 할 때사람들이 흔히 1100ml 넣어야 한다고 생각 하지만 그게 아니구 850ml 정도? 가 적당 하다고 합니다!