깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

커피집을 차리는데 비용이 얼마 정도 드나요?

시내를 갔다가 커피집이 너무 많은 것을 느꼈습니다 커피집 이 사업하기에 좋은 컨텐츠인가요 아니면은 사업하기에.. 가격이 저렴한가요? 어너정도 들까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그건 상권마다 다릅니다. 디저트로 객단가를 높이는 전략을 취할 건지, 아니면 엄청 저렴하게 해서 박리다매로 수익을 높이는 전략을 취할 건지도요. 또한 지역이나 평수, 입지 등에 따라 천차만별이라 일반적인 비용으로 말씀을 드리기는 어려움이 있습니다.