수면시간이 일정하지 않은데 어떻게 바꾸죠?

밤낮이 바뀐거는 어떻게 바뀔수 있을까요?

몸을 피곤하게해보고 수면음악도 듣고 운동도 하고있습니다 따뜻한 차도 마셔 봤어요

총 1개의 답변이 있어요.

불규칙한 수면 패턴은 궁극적으로 불면증을 유발한다. 불면증은 모든 사람의 1/3은 가지고 있는 증상이다. 이러한 상태가 한 달 이상 지속된다면, 만성 불면증으로 가기 쉽다. 이때 가장 중요한 것은 잠을 자려고 노력하지 않는 것이다. 잠을 잘 못 자도 주어진 일을 어느 정도는 할 수 있다는 자신감과 믿음을 가지는 것이 매우 중요하다. 잠을 내가 통제해서 자려고 생각하기보다 잠이 오는 대로 잔다는 편안한 마음을 가진다면 한결 나아질 것이다.