그리운고래24
그리운고래2421.04.26

다이어트에 땅콩 섭취는 괜찮을까요?

다이어트에 견과류가 도움된다는건 얼핏 들어서 알고 있는데 땅콩은 어떨까요??

땅콩을 워낙에 좋아하는데 이게 칼로리가 어느정도 일지 궁금하고

하루 적정 섭취량은 어느정도가 좋을지 궁금합니다.

  • 기본적으로 칼로리가 높은 땅콩이지만, 적정량을 꾸준히 먹으면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 땅콩에 풍부한 불포화지방은 내장지방을 제거하는 데 도움을 줄 수 있으며, 땅콩 영양성분 25% 정도 단백질로 다이어트섭취하면 부족한 영양분 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 다이어트시에 땅콩을 먹는 이유는 땅콩이기 때문이 아니라,

    식물성 단백질이기 때문이에요. 곡물이 보통 지방이 없기 때문에

    많이 드셔서도 체지방이 쌓이지 않으면서, 별도의 육류 섭취를 하지 않아도

    단백질을 보퉁할수있기 때문입니다.

    10~20알 정도는 괜찮습니다. 아몬드도 몸에 좋다고 하는데 보통 하루에

    10~20알 드시라고 하는 경우도 있습니다.

    대개 슈퍼푸드, 슈퍼곡물이 100%식물성 단백질이기에 다이어트와 체지방제거에

    도움이 됩니다. 땅콩뿐만 아니라 여러 곡물과 슈퍼푸드를 함께 드시는 것이 좋아요.

    위에 식단은 아몬드와 땅콩이 겹치는 경우가 많아서 , 좀더 다양하게 영양을 섭취할수있게

    드시는 것이 좋을것같아요. 일일이 챙겨드시기 힘드시면, 간편하게 슈퍼푸드 8가지, 슈퍼곡물 6가지

    28가지의 야채와 과일이 혼합되어 있는 '다이어트 쉐이크'를 추천드려봅니다.

    아침에 우유나 두유에 2~3숟갈 타서 드시면, 건강은 물론 오후까지 포만감이 잘 유지되어서

    식사량 조절, 식단조절에 많은 도움이 되실거에요. 저두 꾸준히 먹어보니 저녁에 폭식이나,

    과식 또는 치킨, 햄버거, 분식등이 생각이 나지 않아서 다이어트에 좋은 도움을 받고 있습니다.^^~

    고려해보시고 좋은 결과 있으시길 기대합니다.~