냉철한불독44
냉철한불독4423.10.24

왜 지역별로 대표 특산품이 다른가요?

우리나라 지역별로 특산물이 다른 이유에는 어떤 요인들이 작용하여 이러한 차이가 발생하는지, 그리고 이러한 요인들이 특산물의 다양성과 품질에 어떤 영향을 미치는지에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    지역에 따라 지리적으로 달라 환경이 다릅니다

    그래서 지역마다 품질이 좋은 특산품 등이 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역별로 토양이나 기후가 다 다르기 때문에 잘 자라는 작물들도 달라지는거죠.

    그렇게 특정지역에서 어떤 작물이 다른 지역에 비해 많이 생산된다면 그게 특산물이 되는거구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각 지역별로 농작물이 자라날수 있는 토질이나 기후 환경이 다르니 지역별 특산물이 다른것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지여별로 대표 특산품이 다른이유는 날씨 및 온도 그리고 물에따른 영향으로 맛이 틀리기에 지역 특산품이 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역별 토양이나 기후 지리적요인등으로인해 대표 농작물이나 수산물이 다 다릅니다.^^

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    지역의 기후에 따라 달라지는거죠.. 기후가 바뀌면 특산물이 바뀌기도 하죠.. 예부터 사과하면 대구였지만 지금은 온도상승으로 북쪽이동하여 장수나, 청송사과가 유명해지듯이 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    기후와 토지에 따라 재배를 할 수 있는 작물의 차이가 있기 때문에 지역 특산물이 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 기후나 환경에 따라서 생산되는 제품이 다르기 때문이죠. 강원도에서 감자나 옥수수가 경상도에선 사과가 많이 생산되는것도 그 지역 환경이 크게 좌우하겠죠