기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

장모님 생일선물 뭘 사드려야 할까요?

이번에 결혼하고 처음 보내는 장모님 생일인데 뭘 사드려야 할지 고민이라서요. 처음이라서 더 좋은거 사드리고 싶은데 어떤걸 드리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    선물 선택하기 많이 힘드시면 용돈을 드리는것이 좋다고 보입니다. 아무래도 현금을 드리면 필요할때 사용을 할수 있기에 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 선물은 개인취향이 있기때문에 선물보다는 용돈을 드리는것이 좋습니다. 배우자분과 잘 상의하셔서 용돈을 얼마나 드릴지 결정해서 드리면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이루미그루미입니다.

    장모님의 취향도 잘모르신다면 요즘 용돈이벤트종류가 많으니 오히려 그런이벤트가 더 좋을듯해요ㅎㅎ 저희는 매번 생신때마다 그렇게 용돈으로 드리고있어요 아무래도 그냥 봉투만 드리면 성의없어보이기도 하구...그런이벤트하면서 소소하게 웃음을 드리는 재미로 하기도해요ㅎㅎ 처음이시라면 장모님하고도 가까워지실거에요!