기타 고민상담고민상담
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.05

결혼후 어버이날처음인데 장인어른 장모님께 어떤선물이 좋을까요?

다음주에있는 어버이날인데요 장인어른&장모님 생신이 아직 멀리있어요, 그래서 이번 어버이날은 그냥 넘어가기가 어려워서 뭘 준비할까하는데 선물 어떤게좋을까요? 편하게 답변부탁드립니다 행님들!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    처음으로 맞이하는 어버이날이기 때문에 식사도 맛있는걸로 대접해주시고 용돈도 어느정도 드리세요.

  • 용돈 추천드립니다..

    아쉽지만 결혼 후 장기적으로 매년 진행되는이벤트에대해 매번 선물하실게아니라면 용돈에 식사가ㅜ좋을것같네요..용돈도 질문자님 상황에맞게요..

    장기적으로 아이도생기고 벌이에ㅜ쪼들려 용돈이 줄면 상황을 어느정도 부모님이 아시게될거고

    맘이 안좋을거같네요 일정하게 평생드릴수있을만한금액 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 현금을 드리는 것도 좋을 것 같고 좋은 곳에서 같이 밥을 먹거나 가족 사진을 찍는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼후 첫 어버이날이시니 신경 많이 쓰이시겠네요.

    제 경우에는 와이프랑 같이 드린 용돈과 선물(옷, 모자)외에 퇴근후 와이프 몰래 처가집에 들러서 따로 맛있는거 사드시라고 비상금으로 용돈을 드렸더니, 좋아하시더라고요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    결혼 후 첫 어버이날이면 상당히 부담과 걱정이 되겠네요.

    용돈과 고기선물세트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    부모님께서 필요한곳에 사용하시라고 현금을 드리는게 가장 좋고 건강보조식품을 사드리는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.뭐니뭐니해도 머니가 최고인것 같아요.형편에 맞게 식사대접하시고 머니를 드린다면 최고일것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 첫 어버이날이면 최대한 용돈도 드리고 고기선물세트같은것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고..면역력을 높여주고..각종 질병을 예방할수 있어요.어르신에게는 건강 선물이 최고일거예요.

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 건강을 위해 홍삼 어떨까 추천해봅니다! 건강만큼 좋는게 없죠. 아니면 현금입니다^^ 용돈을 제일 좋아하시죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    등산모자 같이 간편한 것도 좋겠지만, 뭐니 뭐니 해도 현금 드리는게 제일 좋은 것 같아요.