안과건강상담
귀중한테리어200
귀중한테리어20023.06.20
눈위에 자꾸 트는데 이유가 궁금합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈위에 자꾸 살이 갈라진거처럼 트는데 이유가 궁금합니다 하루정도 있다가 말겠지 했는데 일주일째 입니다 병원을 가야하나요???

  • 안녕하세요.

    혹시 아토피 등이 있어서 눈을 자주 비빈다면 지금처럼 살이 틀수 있습니다.

    만성적으로 비비는것은 눈건강에 매우 좋지 않으니 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 위에 습진이 발생하신 상황으로 보입니다. 당장은 보습에 신경쓰시고 시간내서 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감염성 알레르기성 결막염이 있으시다면, 눈꺼풀 피부가 일어나 각질이 생길 수 있습니다. 다만, 개인에 따라 각질 발생여부가 다르기에, 정확하게는 검사 및 검진 필요합니다.

    만약 염증이 없이 단순히 각질이 쌓이는 것이라면, 눈꺼풀 청소를 통해서 지속적으로 청결 상태를 유지해주시고, 필요에 따라 연고를 발라 건조해지는 피부에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.