투명한너구리11
투명한너구리1123.05.25

어떻게 사는게 행복한 삶일까요?

지금 혼자서 3 잡을 하면서 사인 가족을 먹여 살리고 있습니다 그러다 보니 가족들과 함께하는 시간이 너무 적고 몸도 마음도 이제 너무 지치는데 어떻게 사는 게 행복할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자서 4인가족 생계비를 충당한다면 엄청 힘들어질 수 있습니다.

    가족들과 진지하게 이야기를 나누는게 좋다고 봅니다. 맞벌이를 하던 아니면 생계비를

    조금이라도 줄여 일을 하나라도 줄이는게 좋습니다.

    나중에 나이가 덜면 한순간입니다. 조금 편해지면 몸이 망가지기에 지금부터 몸관리를

    해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    혼자 3잡을 하시면서 가족을 위해 희생하시는 가장의 모습에 힘드시겠지만 응원합니다. 힘드시면 잠깐 쉬는 시간을 가지시고 가족들과 여행도 다녀 오시고 재충전의 시간을 가지는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.몸은힘들고고단프지만

    그래도 사랑하는 가족을 위해열심히 일할수 있다는것에 대해 감사 할 일 입니다행복은 가까운데 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 힘들어요 모든게 마음먹기예요 내가 좀 힘들게 생활을 하니 식구들이 편안히 지내는구나~생각하세요 앞으로 좋은날도 있을거예요~~힘내세요~~

  • 굉장히 열심히 살고 기본적으로 책암감이 크신분이네요

    지금 본인이 어떤것이 행복을 느끼는지 먼저 생각해보셔야할것같아요 가령 나는 힘둘어도 가족이 편하고 여유로우면 행복한지 아님 좀부족해도 함께하고싶으산지 목적이 분명하면 힘들지 안아요

  • 안녕하세요. 세심한낙지116입니다.

    지금은 정말 많이 힘들고 지치겠지만 이또한 지나갈날이 있고 그후엔 가족들과 즐겁고 편안하고 행복한 꽃길만 있을거에요 힘내세요