기타 고민상담고민상담
빨간파랑새266
빨간파랑새26624.01.26

40대 중반 남자입니다. 요즘 삶이 무료하네요. 다들 어떻게 이겨내셨나요?

늦게 결혼해 30개월 조금 넘는 자식있는 아빠입니딘. 아내도 사랑하고 아들도 사랑하는데, 뭐랄까 힘이 안나요. 그냥 자고싶고 혼자있고 싶고, 아내와 아이랑 같이 있으면 너무행복한데 회사에 있거나 혼자 있으면 너무지쳐요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40대 중반남자인데 혼자 삶이 무료하다면 하루정도 휴가를 달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    조심스럽게 갱년기가 온게 아닌가 생각이 드네요

    병원가서 상담한번 받아보는거 추천드리고요

    만약 갱년기라면 약먹으면서 병원다니면서 가족과 함께

    극복할수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그럴때가 덮쳐 오는 나이 긴 합니다. 왜 그럴까 보다는 그런 시간이 나에게도 자연스럽게 찾아 왔고 또 지날갈거라 생각 하고 자연스럽게 흘러 보내시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    회사에 연차 내시고 혼자만의 여행을 가세요.저두이런증상일때 사람만나는것보다 새로운곳 구경하니 훨좋더라구요

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    반복되는 일상은 삶을 무료하게 만드는것 같습니다.

    육아로 힘들겠지만 틈틈히 취미생활이나 다른걸 배워보는걸 추천드립니다~