자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.03

윈도우 브러시 드드득 소리나면 바꾸어야 하나요?

흔히 와이퍼라 불리는 자동차 유리창 닦아주는 것 있짆아요. 동작시키면 유리창은 깨끗이 잘 닦이는데 드드득하고 서리가 납니다. 윈도우 브러시 드드득 소리나면 바꾸어야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 먼저 유막제거제로 셀프로 유막제거를 하세여. 그래도 소리가 난다면 와이퍼를 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    유리창이 잘 닦이면서 드드득 소리가 난다면 굳이 교환하지 않아도 됩니다.

    유리창의 유막이 심하면 유막을 제거하여야 합니다.

    그리고 와이퍼를 들어보면 고무 칼날같은 부분이 있는데, 한쪽으로 휘어 있으면 소리가 날 때가 많아요. 쉬어 있는 반대 쪽으로 살짝 힘을 주어보세요. 손으로 하지 마시고, 유리창에 와이퍼를 휘어 있는 반대 방향으로 살짝 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와이퍼는 주기적으로 교체하는 것이 좋고

    원인중에 차앞 유리에 유막이 있어서 그런 소리가 날 수도 있습니다.