나는누구인가
나는누구인가22.12.31

변기통에 짬뽕이나 음식쓰레기 버려도되나요?

짬뽕먹다가 음식남으면 자주 변기통에다가 남은거버렸는데 원래 버리면 안되는건가요? 조개껍질같은거나 딱딱한건 빼고 버리거든요

안되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    최대한 버리지 마세요.

    역류할 가능성이 높아집니다.

    다른 층 사람들이 피해를 입기도 하구요.

    국물이나 음식물 찌꺼기는 씽크대에 버려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 건더기가 큰 음식물 같은 경우에는 변기가 막힐 수도 있습니다. 왠만하면 건더기는 건져내시고 국물만 비우시는게 좋습니다.