기타 고민상담고민상담
유연한반달곰192
유연한반달곰19222.11.13
성숙해지는 방법이 뭐가 있을까요?

오래 사귄 남자친구와 헤어지고 많은 교훈을 얻었습니다 더 나은 제가 되기 위해 노력하고 싶은데 혹시 성숙해지는 방법엔 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 지적 수준을 높이세요.

    뉴스를 시청하거나 독서 등을 통해서 지식의 폭을 넓히세요.

    그리고 어떤 상황에서 어떤 의견을 개진할때, 좀더 여유롭게 생각하세요.

    무엇보다도 상대방이 반대의견을 표할때, 욱하지 마시고 한번 경청은 하세요.

  • 안녕하세요. 행운의잉어69입니다.

    책을 읽어 지식의 수준을 높이고 그 범위를 넓혀가는 겁니다. 다양한 분야의 전문가가 쓴 글을 읽고 그 지식을 습득한다면 더 나은 내가 될 수 있겠죠. 또한 여러 분야에 나서서 많은 경험을 해보는 것도 좋습니다. 더 나은 내가 되고 많은 경험을 쌓아가다 보면 어느 순간 지금보다 성숙해져 있는 자신을 발견할 수 있을겁니다.