약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

제가 비염이 너무 심한데요 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 비염이 너무 심해서 자고 일어나면 머리도 너무 아프고 수면 무호흡증 증상도 있는 거 같은데요 이럴 경우에는 혹시 비염약을 먹으면 조금 더 좋아질까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 되어 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염이 심해서 수면무호흡증 까지 있으면 자기전에 비염약을 먹고 주무세요.

    코가 아닌 입으로 숨을쉬면서 잠을 자면 수면의 질도 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기전에 비염약을 복용하고 주무시면 잘대, 다음날 아침에 코막힘 증상이 많이 가라앉습니다.

    지속시간이 긴 비염약을 사서 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비염이 심하다면 자기전에 비염에 효과가 있는 알러지 약을 드시는 것이 도움이 될수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염이 심하여 수면 무호흡증상이 있으시거나

    코가 아닌 입으로 호흡을 하는 경향이 있으시다면

    비염약을 복용하시고 수면에 취하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비염약을 먹으면 좀더 나아질 것으로 보입니다.

    이비인후과에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염은 보통 만성질환이어서 근본적인 치료가 어렵습니다.

    참는다고 해당 질환이 호전되진 않으며 증상이 심하면 참지 마시고 비염약 처방받아 드시길 바랍니다.

    항히스타민제나 스테로이드와 같은 약을 드실 수 있으니 의사와 상담 후 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비염약을 드시면 증상이 개선될 수 있습니다

    많이 힘드실 때는 자기 전 비염 스프레이를 한번 정도 사용하시고 주무시는 것도 괜찮습니다

    단, 스프레이는 1주일 이상 꾸준히 사용하는 것은 피하셔야 합니다

    비염에는 프로폴리스, 아연, 유산균 등의 영양제가 도움이 될 수 있습니다

    꾸준히 4개월 이상 좋은 제품으로 복용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비염증상이 심해서 두통 및 수면무호흡증도 나타난다면 비염약을 복용하는 것이 좋습니다. 비염약에는 늘어진 코점막 혈관을 수축시키는 비충혈제거제와 알러지 증상을 완화하는 항히스타민제가 포함되어 있습니다. 항히스타민제에 의해 졸음, 입마름 등의 증상이 나타날 수 있지만 비염증상을 완화하기 위해 비염약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.