우울한내루미5
우울한내루미523.04.15

미국은 중고학생들 교복 입나요?

미국도 중고학생들 교복이 잇나요, 중국이나 일본 또는 우리나라는 중고학생들 교복이 잇던데 미국이나 유럽은 중고학생들 교복을 입나요?.

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    미국에서는 중고등학생들이 교복을 입지 않는 경우가 일반적입니다.

    대신, 학교마다 교복 대신 학교 로고가 있는 티셔츠나 후드티 등을 제공하고, 이를 착용하도록 요구하는 경우가 있습니다.

    그러나, 일부 미국 학교에서는 교복을 입는 것을 요구하는 경우도 있습니다. 이는 대개 사립학교나 특수학교 등에서 실시되며, 학교마다 규정이 다를 수 있습니다.

    감사합니다.