음악학문
기민한도요157
기민한도요15723.06.09

심포니오케스트라 클래식 음악 추천해 주세요.

베토벤, 모짜르트, 차이코프스키를 주로 듣고 있는데 다른 음악가의 심포니 오케스트라 추천해주세요.

사무실에서 들어서 잔잔하게 들을 수 있으면 좋을 듯 합니다.

  • 기민한도요157님 안녕하세요. 잔잔한 클래식 음악을 찾고 계시다면, 다음과 같은 몇 가지 곡들을 추천해드리고 싶습니다.

    1. 조셉 하이든: 하이든은 심포니 장르의 '아버지'로 불리우며, 그의 심포니 중 "현란한 심포니" (Symphony No.104 in D major 'London')는 밝고 평온한 분위기를 가지고 있습니다.

    2. 프란츠 슈베르트: 슈베르트의 '미완성 심포니' (Symphony No.8 in B minor, D.759 'Unfinished')는 그의 독특한 선율과 잔잔한 분위기로 인해 많이 알려져 있습니다.

    3. 안톤 브루크너: 브루크너의 '심포니 7번'은 굉장히 잔잔하며, 천천히 진행되는 특징이 있습니다.

    4. 조한네스 브람스: 브람스의 '심포니 3번 F장조'는 그의 작품 중 가장 평온한 분위기를 가진 작품 중 하나입니다.

    5. 에드워드 엘가: 엘가의 '제 1번 교향곡'은 그의 특유의 선율과 함께 깊은 평화와 우아함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    말러 교향곡 한번 들어보세요!^^

    교향곡은 워낙 방대한 작업시간을 요하기때문에 교향곡을 쓴 작곡자가 드물고 몇편 안되지요?

    아직 말러에 빠져보지 않으셨다면 1~9번까지 감상해보세요^^