귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

쌀뜬물을 어디에 활용을 하면 좋을가요?

쌀을 대략 5회정도 씻고 밥을 짓는데요. 투명한 물이 나올때까지 행굼을 하는데요.

그냥 버리기 아까운데 쌀뜬물을 모아서 어디에 활용하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    쌀뜬물은 화분에 물줄때 주는것도 좋고요

    기름기없는 설거지 할때 세제없이 쌀뜸물로

    하시면 좋아요 환경에도 좋구요

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    딸뜨물은 요리에 사용할수 있어 아주 유용하게 쓸수 있어요

    맹물대신 쌀뜨물을 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    저는 주로 쌀뜬물을 요리할 때 많이 사용합니다

    김치찌게의 베이스 육수로도 많이 사용하며 그냥 물보다는 맛이 훨씬 더 좋습니다